Биржа статей Advego.ru

Адвего – одна из самых первых бирж контента, появившихся в рунете. Сейчас Advego.ru – самый крупный портал, объединяющий исполнителей и заказчиков. Благодаря бирже десятки тысяч копирайтеров обеспечены работой, а вебмастера – текстами. Появившись в 2008 году, биржа Адвего собрала всего за четыре года миллион пользователей! Перейти на Advego.ru можно по этой ссылке.

Биржа статей Advego.ruОтзывы о бирже статей Адвего преимущественно положительные, но встречаются и недовольные пользователи. Заказчики чаще всего разочаровываются в качестве текста, но это не удивительно, ведь стоимость работ на бирже одна из самых низких. А один из законов рынка «чем ниже цена, тем ниже качество товара» работает безотказно. Исполнители же жалуются на низкую оплату труда, забывая о том, что благодаря таким расценкам на бирже Адвего всегда много работы.

Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться функционалом самой популярной биржи статей, какие сервисы нужно применять в первую очередь, на что обращать внимание. Также вы поймете, как новички могут начать зарабатывать на Advego.ru, не опасаясь огромной конкуренции.

1. Достоинства и недостатки Advego.ru

Биржа статей очень популярна в рунете, и это неудивительно. Ведь ее главные преимущества – простота и удобство – выгодно выделяют Адвего из других систем продажи контента.

Достоинств у Advego значительно больше, чем недостатков, а это еще один повод зарегистрировать аккаунт здесь.

Итак, какими же преимуществами обладает Адвего.ру?

1.1 Плюсы

  1. Огромный мануал по работе с биржей, целая энциклопедия, раскрывающая все возможности Адвего.
  2. Любой пользователь может написать свой отзыв, вопрос или претензию, обратившись в тех. поддержку, и его обязательно услышат.
  3. Биржа Адвего – самая популярная в рунете, благодаря чему работы здесь много, и выполняется она очень быстро – удобно как исполнителям, так и заказчикам.
  4. Отсутствие рейтинга у исполнителей позволяет новичкам соперничать со «старожилами». Однако статистика работ все же ведется: количество выполненных заказов, КПД работника (отношение сданных работ к их общему количеству), количество продаж статей, количество невыполненных работ, количество отказов в оплате.
  5. Многочисленные сервисы биржи помогают анализировать подготовленный текст (семантический анализ статьи, проверка уникальности текста, проверка орфографии и т.д.).
  6. Наличие отдельного форума позволяет исполнителям и заказчикам договариваться напрямую, минуя работу на Адвего, или просто общаться в свободное от работы время.
  7. Огромный магазин статей помогает покупателям найти нужный текст, а благодаря большому числу заказчиков исполнители могут быть уверены, что их статьи будут быстро раскупать.
  8. Удобный и продуманный интерфейс Advego, простая и понятная навигация – все это делает работу на бирже комфортной.
  9. Радует и низкий минимальный порог выплат – всего 5 долларов.
  10. Ручная модерация статей, проверка орфографии, пунктуации и т.д.

1.2 Минусы

К сожалению, биржа обладает и рядом недостатков, на что указывают негативные отзывы об Адвего.

  1. Очень низкие цены – ниже, чем на других биржах статей (около 1 доллара за 1000 знаков копирайта). Это приводит к тому, что опытные исполнители не берут работы, вместо них пишут статьи неграмотные копирайтеры – заказчиков это не радует. А ведь такой работой, как копирайтинг должны заниматься опытные авторы.
  2. Недостаточно оперативная и справедливая служба поддержки. Отсюда и негативные отзывы об Адвего.
  3. Исполнители могут не получить деньги за выполненную работу, т.к. у заказчика есть кнопка – «отказать в оплате». Нет никакой страховки от того, что нечестный работодатель не присвоит себе работу, отказавшись заплатить за нее деньги. У некоторых заказчиков количество отказов близко к 80%, но это, скорее, исключение – таких очень немного, поэтому слишком переживать по этому поводу не стоит.

Отказы от оплаты работы в Адвего

2. Правила работы на Адвего

Перед тем как начать работать на бирже статей Advego.ru, стоит ознакомиться с пользовательским соглашением. Если вы этого делать не хотите, то специально для вас ниже приводятся самые важные моменты договора.

2.1 Виды работ

Биржа статей делит всю работу на четыре вида.

  • Копирайтинг – написание уникальных статей, таких, которых еще нет в интернете. Оплата за работу не может быть ниже 0,8$/1000 сим.
  • Рерайтинг – переписывание, доведение до уникальности уже существующих статей, не изменяя их смысла. Минимальная цена – 0,4$/1000 сим.
  • Копипаст – поиск и копирование готовых текстов в интернете, при этом исполнителю писать ничего не нужно. Минимальная оплата такого труда – 0,2$/1000 сим.
  • Постинг – написание сообщений для блогов, форумов или сайтов. Минимальный порог – 0,6$/1000 сим.

Статистика биржи Адвего показывает неточную среднюю стоимость за работу.

Средняя стоимость работ на Advego.ruЭтот показатель завышен из-за того, что усредненные данные складываются из двух параметров: общих заданий, доступных каждому, и индивидуальных заказов. Вторые как раз оплачиваются значительно выше, поэтому и средняя цена выглядит больше, чем она есть на самом деле.

2.2. Регистрация

Допускается лишь единожды завести аккаунт на бирже Advego, повторные регистрации строго запрещаются (возможны исключения). Это написано в договоре, там же требуется, чтобы пользователь указывал достоверные персональные данные. Увы, но этот пункт договора нередко нарушается, появляются «клоны» – копии аккаунтов.

Под одним аккаунтом можно выступать и в роли исполнителя, и в роли заказчика.

2.3 Денежные вопросы

Как уже было сказано, минимальный порог выплат – пять долларов. Все операции ведутся в долларовом эквиваленте, вывод может осуществляться на систему Webmoney (до 3 дней).

Комиссия биржи достаточно большая – 10% с каждой стороны, т.е. всего 20% с заказа. Это средняя комиссия бирж статей, но можно было бы сделать ее и поменьше.

2.4 Магазин статей Advego.ru

Неплохие отзывы о магазине статей Адвего. Его хвалят за огромное количество текстов и качественную модерацию (проверяются уникальность текста и ошибки). Благодаря ручной проверке статьи низкого качества не попадают в магазин. Такие работы отсеиваются и не могут быть добавлены, пока их автор не исправит все замечания. При стабильном добавлении некачественных статей исполнитель вообще может быть лишен права работать с магазином Адвего.

2.5 Запреты биржи статей

  • запрещена повторная регистрация аккаунта (создание двух или более профилей одним человеком);
  • запрещены оскорбления в адрес администрации и участников биржи статей Advego;
  • запрещен мат;
  • запрещено обмениваться контактными данными (скайп, почта, icq и т.д.), которые позволяют сторонам общаться, минуя биржу;
  • запрещено добавлять в магазин статей неуникальные (не менее 90% –  копирайт, не менее 80% – рерайт) и низкокачественные (с большим количеством ошибок) статьи, а также тексты, не принадлежащие автору.

3. Заработок на Адвего

Благодаря простой структуре сайта работать на Адвего – одно удовольствие. Чтобы перейти к заказам, в верхней части навигации выберите раздел «Работа», а в нижней – «Поиск работы», как показано на скрине ниже.

Поиск работы на Адвего.руСразу под навигацией вы увидите параметры фильтра, заполнив которые, вы сможете отсортировать заказы в соответствии с вашими желаниями. Например, можно убрать слишком дешевые работы.

Фильтр для поиска работы

Используя фильтр, вы сможете подобрать те работы, которые вам действительно подходят.

Чуть ниже фильтра вы увидите список работ. Выберите понравившуюся вам и ознакомьтесь с условиями заказа.
Взятие заказа в работу

В самом верху находится название заказа, оно не представляет большого интереса исполнителю.

В левой верхней части указана цена (оплата за всю работу), сразу под ней – объем работы (количество символов, считая пробелы) и время, отведенное на ее выполнение.

По центру указан тип работы и категория (на скрине выше это «Копирайтинг» и «Образование» соответственно). Сразу под ними – логин заказчика, содержащий ссылку, перейдя по которой, вы увидите статистику работодателя (количество отказов в оплате за работу, общее число заказов и другие полезные данные). Обязательно ознакомьтесь с «досье заказчика», перед тем как начинать выполнять задание.

Ниже находится описание работы, самая объемная часть всего заказа. Внимательно прочитайте условия, оцените свои силы и возможности, и только если вас все устраивает, и вы знаете, что справитесь с работой, подавайте заявку.

Также вы можете нажать на ссылку «Параметры заказа», тогда вам станет известна дополнительная информация о заказе.

Неплохо перед подачей заявки заглянуть в «Обсуждение заказа» (верхняя правая часть), где вы сможете обсудить нюансы заказа с самим работодателем.

Подача заявки осуществляется нажатием на зеленую кнопку «ВЗЯТЬ В РАБОТУ», находящуюся в нижнем левом углу задания. Подав заявку, вы должны будете выполнить заказ, не забывайте о возложенной на вас ответственности!

4. Инструменты на Advego.ru

Биржа Адвего популярна и благодаря своим многочисленным сервисам, которые помогают проанализировать весь текст, определив его слабые стороны. Чтобы воспользоваться функционалом биржи, перейдите по верхней навигации в раздел «Сервис», а по нижней в раздел «Инструменты».

Вспомогательные сервисы на АдвегоAdvego.ru предоставляет три полезных сервиса, о которых и пойдет речь ниже. Обязательно ознакомьтесь с ними, они помогут вам усовершенствовать статью.

4.1 Проверка орфографии

Самый первый сервис – это проверка орфографии. Очень полезно, если у вас нет своей программы, проверяющей «грамотность» работы. Введите свой текст в форму, выберите язык текста (доступно огромное число языков, по умолчанию – русский), а затем проверьте статью. Единственное ограничение – статья не должна быть более 100 тысяч знаков, но такие большие тексты – огромная редкость.

В итоге все слова, в которых могут содержаться ошибки, будут подсвечены, вам останется лишь проверить их и исправить при необходимости.

4.2 Семантический анализ текста

Еще один очень полезный сервис, позволяющий проверить качество текста. Анализируется вся статья, проводится ее семантический анализ (ядро текста, статистика слов, количество стоп-слов, тошнота текста, вода и т.д.). Этот сервис действительно уникален, аналогов у него пока нет.

Семантический анализ текста

4.3 Проверка уникальности текста

К сожалению, проверить уникальность текста онлайн не получится. Придется скачать программу биржи статей Адвего – Плагиатус. Затем ее нужно будет установить на свой компьютер, лишь тогда вы сможете проверять уникальность текста. Для проверки расходуется ваш трафик, поэтому от скорости вашего интернета и зависит быстрота анализа.

Уникальность по Адвего.ПлагиатусПрограмма считается очень популярной благодаря своей гибкости (можно проводить анализ уникальности с указанной точностью).

 

Биржа статей Адвего – это самая популярная система продажи контента. Неудивительно, что более миллиона пользователей сделали выбор в пользу Advego.ru. Если вы хотите заработать в интернете с нуля, то эта биржа – отличный способ это сделать.

Для перехода на Адвего нажмите на эту ссылку.

Вы также можете посмотреть видео-мануал по работе на бирже статей Advego.ru.

Ваш комментарий

  1. Первый раз читаю обзор о такой бирже. Наверное еще никто из «сеошников» не додумался сделать на Адвего обзор. Да и сайт очень редкий, мало таких в Сети.

  2. Очень классный и подробный обзор! Раньше часто пользовался Адвего, иногда можно купить качественную статью за очень дешево, дешевле чем у фрилансеров. А иногда не на 100% уникальную и приходилось доделывать. Но в целом за такие деньги очень даже!

  3. Статья более чем объективная. В Рунете также встречаются статьи о разных биржах, в том числе и о Адвего. При желании можно найти несколько таких статей, но зачем искать, когда здесь очень подробно все описано.

    Несколько слов о техподдержке Адвего.
    На Адвего у меня не прошла заявка модерацию только из-за того, что упоминалось слово «реселл», а это тема связанная с заработком и запрещенная на Адвего. Хотя мой блог полностью о раскрутке и продвижению сайта.
    После неоднократного запроса в службу поддержки, сказали «можете работать», но ни одного слова извинения за неудобства. Да, банит робот, а окончательные решения принимают люди, но тактичность и вежливость в общении ни кому еще не повредили.

  4. Gord:

    Да, там копейки платят.

  5. Advego, Etxt и другие подобные биржи – это площадки для школоты, студентоты, начинающих и просто тех, кому не хочется работать, да и в вузе учиться особенно не хотелось.
    Нужен интересный копирайтинг или авторские статьи? Тогда милости прошу в мою берлогу: maksimuvarov1991@gmail.com. Благо портфолио дает возможность позиционировать себя как хорошего автора (всем заинтересовавшимся предоставляю свои работы). Цена обсуждается, но не ниже 100 руб. за 1000 символов без пробелов. :)
    Налетай, честной народ –
    Слово авторское ждёт. :) (с)

    • Не согласен насчет Etxt. Это биржа, где есть опытные и грамотные копирайтеры, которые работают за достойное вознаграждение. Заказывая статьи по 10р/1000 зн., не стоит ждать шедевров на выходе.

  6. cat:

    Народ, куда делся Адвего?

  7. Ну, Адвего — полный отстой. Мое мнение читайте тут — http://ekonomics.com.ua/advego-ru-kidalovo-polzovatelejj-ili-tekhnicheskie-problemy.html *CRAZY*

    • Меня тоже очень удивило такое халатное отношение администрации к организации работы сервиса. Как можно было забыть продлить домен?

  8. Считаю Адвего лучшей биржей для начинающих. На eTXT большой минус ее рейтинги. Взять нормальный заказ практически нереально. А наработать рейтинг уйдет куча времени и нервов. Рекомендовал бы всем, как их первое место заработка.

  9. Сайт ужасный!!! А админы вообще не поддаются критике!! Блокируют направо и налево!! За что, не понятно!! Создается впечатление, что покрывают мошенников, которые не платят за работу и используют статьи копирайтеров для своих целей. меня вот заблокировали за размещение в магазине неуникальных статей. накануне нашла там же работодателя, выполнила серию заданий, а он не принял и не оплатил. Проверила уник, был 98, разместила статьи в магазине, жду модерацию, блокируют, статьи не уникальны. За что!!! Я виновата в том, что он их все же разместил?? и переписку им скидывала и реквизиты мошенника скидывала, ноль внимания! Этот гад и по сей день работает!! А меня заблокировали!! Админы адвего!!! Земля круглая, все возвращается и вам вернется!!