Биржа статей eTXT.ru

Заказывать контент для своего сайта приходится каждому вебмастеру, если он, конечно, не пишет статьи и не подбирает картинки самостоятельно. С ростом популярности интернета, с увеличением количества сайтов возникла острая необходимость закупать контент в массовых количествах. Понадобился такой сервис, где вебмастер мог заказывать текст и не бояться, что его «кинут». Исполнителям же нужно было найти место, где бы им гарантированно платили за работу копирайтинг и рерайтинг.

Биржа статей eTXT.ruТаким местом, объединяющим и копирайтеров, и заказчиков, стала биржа статей eTXT.ru, как посредник между двумя сторонами. Появившаяся одной из первых, еТХТ.ру приобрела огромную популярность среди систем обеспечения контентом. Более 100 тысяч исполнителей получили работу благодаря функционированию этой биржи статей. О том, какими достоинствами и недостатками обладает eTXT, чем она удобна для заказчиков, а чем для исполнителей, и пойдет речь.

1. Биржа статей eTXT.ru

1.1 Общая информация

Биржа еТХТ, прежде всего, очень удачное место для покупки и продажи статей. Этому способствует ручная, очень качественная модерация всех текстов, добавленных в магазин. Заказчики получат качественную статью, а исполнители – дополнительную рекламу, либо наоборот антирекламу, потому что качество статьи будет показываться покупателю. Отображаются несколько параметров:

  • орфография, грамматика;
  • пунктуация;
  • речь, стиль;
  • уникальность статьи.

Качество статьи на еТХТПри возникновении разногласий сторон в работу вступает местный арбитраж, который справедливо разрешает пререкания исполнителей и заказчиков. Если покупателю попадется некачественная статья, не стоящая тех денег, которые он отдал за нее, то арбитраж отменит покупку. А если копирайтер получит незаслуженный отрицательный отзыв, то и в этом случае поможет арбитраж биржи eTXT.ru.

Несомненным плюсом является и простой, удобный и интуитивно понятный интерфейс: вверху находится рабочая информация (личный кабинет, приватные сообщения, баланс, профиль и т.д.), слева – функции биржи (заявки, заказы, сервис проверки текста на уникальность, арбитраж и др.), снизу показаны логины пользователей, находящихся онлайн.
Внешний вид биржи Етхт

1.2 Достоинства еТХТ

У биржи eTXT.ru очень много положительных сторон, выгодно выделяющих ее из аналогичных сервисов. Самые значительные из них представлены ниже.

  • Справедливый независимый арбитраж.
  • Собственная разработка – бесплатная программа проверки уникальности текста Etxt.Антиплагиат – самая лучшая в настоящее время. Гибкие настройки позволяют установить любые опции проверки (как собственных текстов, так и текстов на интернет-сайтах).
  • Большое количество пользователей: исполнители всегда обеспечены работой, а заказчикам проще выбрать копирайтера.
  • Комиссия системы составляет всего 5% с участника (исполнитель или заказчик), т.е. полная комиссия биржи – 10% с заказа. Это самая низкая цифра среди всех бирж контента.
  • Высокое качество статей в магазине.
  • Оперативная работа службы тех. поддержки.
  • Гуманное, гостеприимное отношение администрации к пользователям системы.
  • Онлайн-чат для пользователей, где исполнители и заказчики могут пообщаться в свободное от работы время.
  • еТХТ работает не только как биржа покупки/продажи контента, но и как биржа продвижения статьями (наподобие Миралинкс).

Личный кабинет на eTXT.ruСтоит отметить еще один плюс копирайтеров: при выводе заработанных денег с них не взимается комиссия вебмани (0,8% от суммы), как на других биржах статей.

1.3 Недостатки еТХТ

К сожалению, у eTXT есть и минусы. Среди них стоит выделить такие:

  • излишне завышенный минимальный порог выплат – от 250 рублей;
  • деньги выводятся из системы очень долго – на пятые сутки после оформления заявки на вывод;
  • длительная проверка статей для добавления их в магазин (занимает до 7 дней);
  • низкая комиссия, большое число исполнителей приводят к демпингу цен и перепродаже купленных статей.

Других серьезных недостатков у биржи нет.

2. eTXT.ru для заказчиков

Система работает с электронными кошельками Вебмани, изредка можно пополнить баланс с помощью Яндекс.Денег. Разумеется, поддерживаются и другие популярные способы пополнения электронных счетов.

Оформить заказ на бирже можно еще при нулевом балансе, исполнители начнут подавать заявки. Но приступят к работе они только тогда, когда вы пополните счет и выберете копирайтера.

Для оформления задания найдите раздел «Заказы» (левая часть сайта) и выберите пункт «Разместить заказ». Перед вами появится форма заказа.

Оформление заказа на Етхт.ру

Все графы должны быть заполнены (исключение – «папка проекта», «категории»).

Прежде всего, необходимо назвать свой заказ, его имя будет видно копирайтерам.

Выбирать папку проекта необязательно – эта функция позволяет сортировать заказы, что удобно, если у вас их очень много.

Тип работы – выберите один из трех: копирайтинг (авторская статья), рерайтинг (переписывание чужой статьи своими словами), перевод (иностранные тексты), сео-копирайтинг (написание авторской статьи с вставкой ключевых слов).

Категорию выбирать необязательно.

Описание заказа – основные требования к статье, заполняйте это поле как можно подробнее, чтобы исполнитель понимал, чего от него ждут.

Срок сдачи – время, к которому исполнитель должен подготовить статью.

Сложность работы – функция, определяющаяся автоматически в зависимости от величины оплаты.

Цена – вознаграждение за работу, может указываться как за весь заказ, так и за 1000 знаков.

Количество – количество символов в статье (например, 1000, 1250, 5000 и т.д.).

Уникальность – желаемая уникальность написанного текста.

Прилагаемый файл – возможность добавить файл-приложение к заказу.

Публикация заказа – если стоит галочка, то заказ будет виден копирайтерам, если нет – то заказ переместится в черновики (будет виден только вам).

Дополнительные опции – ряд других менее важных параметров (автовыбор исполнителя, мультизаказ и т.д.).

Опубликованный заказ будет отображаться на главной странице закозов биржи статей eTXT. Следует отметить, что у многих исполнителей стоят фильтры на заказы – статьи с низкими ценами они не видят. Поэтому если вы укажете слишком низкую оплату, то не надейтесь на большое количество заявок.

Статистика биржи статей eTXT.ruТех исполнителей, которые хорошо выполняют вашу работу, можно добавлять в белый список, они будут отображаться зеленым цветом в нижней части сайта. Тех, кто работал плохо, можно занести в черный список, они будут выделены красным цветом (они не увидят ваши последующие заказы и не смогут написать вам сообщение).

Если же вы торопитесь, нет времени на оформление заказа, то загляните в магазин статей еТХТ, возможно, здесь вы подберете нужные тексты для своих сайтов. Более 40 тысяч готовых статей ждут вас! Удобная форма поиска поможет отфильтровать статьи так, как вам удобно.

3. eTXT.ru для копирайтеров

Одно из самых важных достоинств биржи статей eTXT.ru – это гуманное отношение ко всем ее пользователям, а именно – как к начинающим, так и к опытным исполнителям. Благодаря этому еТХТ – это лучшее место для заработка на копирайтинге, идеальная площадка для начинаний.

Даже только зарегистрированный копирайтер имеет право пройти тестовую работу на повышение квалификации. По ее итогам исполнитель может получить 1-3 «звезды» (или же не получить ничего). Эти «звездочки» очень положительно сказываются на заработке копирайтера, ведь заказчики больше доверяют квалифицированным работникам.

Рейтинг и мастерство исполнителяТестовая работа небольшая – от 2 тысяч символов. Тему можно выбрать – доступно несколько вариантов. Проверка тестовой работы занимает до 7 дней, после чего вы получите системное сообщение с решением модератора.

Помимо «звезд» необходимо работать над тремя другими показателями – рейтингом, отзывами и портфолио.

Рейтинг пропорционален вашему заработку: много работаете, берете дорогие заказы – рейтинг растет быстрее.

Отзывы делятся на положительные и отрицательные. Заказчики, как правило, гуманно относятся к исполнителям, не скупятся на «плюсики». Если же вы получили минус – можете обжаловать его, оформив заявку в арбитраж (если минус был получен незаслуженно, его снимут). Но лучше обратиться к заказчику и договориться с ним о добровольном снятии отрицательного отзыва.

Портфолио можно заполнять сразу после регистрации. Добавлять туда нужно самые лучшие ваши статьи, ведь по ним заказчики будут определять ваш уровень грамотности, стиль написания, качество выполнения работы и т.д. Рекомендуемое количество работ – не менее пяти. Не нужно добавлять слишком много работ, т.к. заказчики все работы в портфолио все равно не прочтут, они, как правило, обращают внимание на одну из первых пяти работ.

 

Если вы хотите зарабатывать на бирже приличные деньги, то вам придется много работать. Есть способ, как ускорить процесс написания статей. Научитесь печатать статьи вслепую. Методику обучения вы можете найти здесь.

Заказы, порученные вам, следует сдавать вовремя, иначе вы рискуете получить штраф – понижение рейтинга, отрицательный отзыв со стороны заказчика, отказ от оплаты и т.д.

Ссылка на новые заказы находится в верхней части биржи статей eTXT.

Рабочая информация для исполнителей

Вам не придется постоянно проверять все заказы на наличие новых благодаря этой ссылке.

 

Помимо работы на заказ попробуйте продавать здесь свои статьи. По своему опыту могу сказать, что эта биржа статей одна из лучших для продажи текстов – они раскупаются намного быстрее, чем в других магазинах.

В свободное от работы время вы можете пообщаться с коллегами в общем чате.

Общение в чате на Etxt.ru

Исполнители также могут добавлять заказчиков в белые и черные списки.

 

Биржа статей eTXT.ru создает отличные условия для сотрудничества исполнителей и заказчиков, взимая при этом минимальную комиссию – всего 10% от работы. Если вы решили заработать в интернете с нуля, то начните именно с этой биржи. Зарегистрироваться.

Ваш комментарий

  1. Заказал как-то обзор (правда за бонусы от профита), так уже месяц заказ висит. Или за деньги ситуация иная?

    • А на заказ поступают заявки? И вы утвердили копирайтера, который будет выполнять ваш заказ?

    • Fad:

      Нужно было подать заявку на снятие заказа в арбитраж. Или сроки выполнения меньше ставить! Если заказ просрочен, еще проще появляется кнопка «снять заказ».

  2. Просто баллы заморожены в профите, ничего не приходило. Думаю попробовать другие биржи, там вроде Copylancer есть.

    Бэклинк рамблера едва ли дает какой-то ощутимый результат.

  3. Не в тему: заметил у Вас нет счетчика рамблера. Ведь он чуть не единственный из счетчиков, который дает приличный бэклинк при хорошей посещаемости. Для просмотра он в принципе не нужен, мне openstat удобнее.

    • Мне сложно вам что-то советовать, т.к. я еще не тратил бонусы Профита и не имею собственного опыта в этом вопросе.

      Бэклинк рамблера едва ли дает какой-то ощутимый результат.

      • RDS BAR на мой сайт показывает 25 важных ссылок гугла, из них 5 — со счетчика рамблера. Ahrefs показывает наибольший вес ссылок именно с рамблера.

        • А откуда программа знает, какие ссылки передают наибольший вес, если этого не знает ни один человек (исключая разработчиков алгоритмов яндекса)?
          Я думаю, важность ссылки определяется программой по таким показателям, как PR, тИЦ, вИЦ, кол-во внешних ссылок со страницы, возраст страницы, количество текста и т.д. Но в программе совершенно не учитывается, что яндекс может искусственно понижать вес ссылок с рамблера, зная, что он «раздаривает» ссылки всем желающим, установившим счетчик.
          Никогда не доверяйте сео-программам.

  4. Marina:

    Здравствуйте!Очень даже интересная статья,Я сама как то покупала статьи,была очень довольна,единственно когда просила на заказ мне статья не очень понравилась,но это было один раз.Кстати у меня к Вам есть интересное предложение,если вы хотите раскрутить свой сайт или зарабатывать от 100$ в день на первоначальном этапе,то дабавьтесь ко мне в скайп где я смогу Вам показать и рассказать как это сделать.

    С уважением,Марина

    Skype:lediangel4

  5. Отличная биржа контента, регистрировался на 5-6 разных сервисах из них она мне понравилась больше всего. Удобный интерфейс, доступные цены, много квалифицированных исполнителей.

  6. Ужасное качество работы модераторов, однобокое принятие решений. Слушать доводы(приложенные скрины) отказываются. Коррупция процветает((( Если надо скину скрины

  7. Заинтересовала эта биржа, seoгрот её хвалит, а Имя наоборот. Кому верить… На метод проб и ошибок не хотелось бы тратить время.

    • Уважаемый «Имя» пришлите скрины в обратную связь. Разберемся! Сергей попробуйте! Вам понравится!

      Администрация eTXT.ru

    • Я сам работал с этой биржей. Мое отношение к ней, думаю, понятно исходя из стиля написания отзыва, в котором просматриваются хвалебные нотки. К сожалению, не знаю ситуации г-на «Имя», но возможно, этот человек поторопился в выводах и оставил сообщение «на эмоциях».

  8. Не плохая статья, я на этой бирже работаю довольно долгое время, и она мне тоже нравится, также мне понравилось, как вы точно подчеркнули все минусы и плюсы данной биржи, сразу видно, что человек знает, о чем он говорит. Добавил ваш сайт в закладки, буду посещать.

  9. Много заморочек с настройками, но в итоге заказчик может существенно облегчить себе жизнь. А для исполнителя хорошие возможности стартовать без вложений.