Как заработать в социальных сетях

Уже для многих людей интернет стал не только приятным местом времяпровождения, но и надежным способом заработка денег. А кто-то давно променял обычную работу на онлайн-бизнес. И одним из способов получения дохода стали социальные сети. Благодаря своей популярности они сумели привлечь внимание большого числа людей. А там, где находятся люди, всегда появляется реклама. На ней и зарабатывают интернет-манимейкеры.

Как заработать в социальных сетях

Не все социальные сети схожи по типу, поэтому и заработок на них может отличаться. Отдельно будут рассмотрены такие площадки, как Вконтакте и Одноклассники – самые популярные соц. сети рунета. Не останется без внимания и Твиттер – бомба мирового интернета. И напоследок следует разобрать, как можно заработать в любой социальной сети на специальных биржах рекламы.

1. Как заработать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Самые популярные социальные сети рунета – «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они появились всего несколько лет назад, но собрали огромную аудиторию активных посетителей, благодаря чему могут рассматриваться, как площадки для заработка денег.

ВКонтакте очень удобная социалка, здесь все продумано до мелочей: и дизайн, и чат, и дополнительные опции (игры, группы, видео, музыка и т.д.). Многие люди целыми днями проводят время в популярнейшей социальной сети рунета. Более того, сейчас сложно найти того, у кого бы не был зарегистрирован аккаунт в Контакте.

Одноклассники также очень популярны, хотя и уступают своему основному конкуренту. Так как данная социалка появилась немного раньше, чем ВКонтакте, то основная аудитория здесь – люди от 30-ти лет (молодежь предпочитает Контакт).

Регистрация в обеих социальных сетях бесплатна, что дает возможность любому желающему заводить свой аккаунт. Но бесплатно предоставляются также и другие возможности: играть в мини-игры, создавать группы или сообщества, вести блоги, добавлять друзей, рекламировать свои товары через личную страницу и т.д. Все это помогает заработать в Контакте и в Одноклассниках, причем разными способами. Этот заработок местами превышает заработок на ведущих биржах статей, где возможно получать доход с перепродажи статей.

Самые популярные методы получения дохода сейчас будут рассмотрены.

1.1 Создание и раскрутка группы

1.1.1 Заработок в Контакте

Один из самых распространенных видов заработка в Контакте – реклама в популярной группе. Т.к. данная социальная сеть позволяет совершенно бесплатно создавать сообщества и раскручивать их, то этот вариант нужно рассмотреть в первую очередь.

Во-первых, у группы должна быть конкретная тематика, учитывая которую можно определить целевую аудиторию. Во-вторых, нужно проанализировать конкурентность в выбранной сфере, определив количество групп-конкурентов и их популярность. В-третьих, следует выбрать способы продвижения группы, привлечения новых участников.

Для создания группы необходимо иметь аккаунт ВКонтакте. Далее нужно выбрать «Мои группы» ==> «создать группу» и в списке выбрать вид сообщества «группа». После этого останется заполнить основные данные о группе, а также выбрать url-адрес страницы.

Создание группы в Контакте

После создания группы ее необходимо раскручивать. Основная задача – привлечь активную постоянную аудиторию. Именно за это платят рекламодатели.

Раскрутив группу, вы можете зарабатывать на рекламе. Для этого неплохо создать отдельную тему в группе с расценками за услуги. Вот такие, к примеру, расценки за группу с 10-тысячной аудиторией:

Заработок на группе в Контакте

1.1.2 Заработок в Одноклассниках

В Одноклассниках также можно создавать группы. И заработок на них аналогичный. Для создания группы нужно иметь свой аккаунт в социалке, затем перейти в раздел «Группы», выбрать «создать группу», а после определиться с ее типом. Далее останется лишь заполнить некоторые данные группы.

Заработок на группе в Одноклассниках

1.2 Разработка флеш-приложений

1.2.1 Заработок ВКонтакте

Еще один интересный способ получения дохода с популярной социальной сети – разработка флеш-приложений. Дело в том, что социальные сети предоставляют людям одну заманчивую услугу – возможность играть в мини-игры, проходить тесты и опросы, участвовать в других развлекательных приложениях. Но все эти флеш-приложения создает не команда социальной сети, а обычные люди – программисты. Любой желающий может написать интересную игру, а затем предложить ее социалкам. Но сложность заключается лишь в одном – нужно добиться, чтобы приложение приобрело популярность и завоевало любовь пользователей сети.

Для раскрутки флеш-приложения можно предлагать игрокам приглашать в игру своих друзей.

Независимо от того, что вы создали – опросы, тесты, игры – в любом случае, люди захотят их попробовать. Развлечение всегда привлекает пользователей.

Создание флеш-приложений для заработка в Контакте

Самое интересное – как заработать деньги на флеш-приложениях Вконтакте. Это сделать не так просто, но возможно. У данной социальной сети есть своя внутренняя валюта – «голоса». В приложении можно создавать какие-то функции, доступ к которым будет открыт за «голоса». Таким образом, если пользователь захочет воспользоваться дополнительными функциями приложения, то он заплатит «голосами». Эти голоса стоят реальных денег (их покупают обычные пользователи), а вот выводить их, к сожалению, нельзя. Поэтому их можно продавать обычным пользователям Вконтакте, но дешевле, чем они стоят официально. Если популярность игры будет высока, то такой вид заработка даже превысит доход со среднестатистического сайта.

Другой вариант заработка – внедрение рекламы непосредственно во флеш-приложение. Вот, например, здесь всем участникам игры показывается контекстная реклама:

Заработок на рекламе Вконтакте

1.2.2 Заработок в Одноклассниках

И в Одноклассники можно добавлять свои флеш-приложения. Для этого необходимо перейти по ссылке, находящейся в подвале сайта:

Добавление флеш-приложения в Одноклассники

После чего, ознакомившись с правилами социальной сети, можно добавлять свои приложения. Здесь все аналогично Вконтакте. Но игры изначально носят в себе коммерческий характер. Вот, например, в обычной игре необходимо делать ставки (фишки):

Коммерческий характер игр в Одноклассниках

Игроку дается базовое количество фишек, но если они заканчиваются, то их можно «купить» за внутреннюю валюту социальной сети – «ОК». Эти «ОК» также стоят денег.

Стоимость "ОК" в Одноклассниках

Таким образом, получая «ОК», вы сможете обменять их на настоящие деньги.

1.3 Раскрутка страницы

1.3.1 Заработок в Контакте

Еще один способ, как заработать в Контакте, не отличается оригинальностью. Здесь речь идет о раскрутке своей личной страницы. Этот метод очень схож с продвижением группы, но в отличие от того варианта, здесь акцент делается на раскрутку имени человека.

Увеличивать нужно количество подписчиков или, на худой конец, друзей. Например, у этого человека, занимающегося бизнес-инвестициями, уже более 15 тысяч подписчиков:

Раскрутка страницы ВКонтакте

Теперь давайте посмотрим, как раскрученная страница помогает ему зарабатывать.

Во-первых, статус. И в нем сразу дана ссылка на сайт инвестиций. Очевидно, что так он и зарабатывает.

Во-вторых, указан веб-сайт. В данном случае это какая-то группа, которая, вероятно, принадлежит этому человеку.

Чем больше подписчиков, тем больше людей отслеживают обновления на странице!

1.3.2 Заработок в Одноклассниках

Немного другая ситуация в Одноклассниках. Такого понятия, как подписчики, здесь не существует. Поэтому необходимо собирать как можно больше друзей. Все они будут видеть обновления на вашей странице. И если какой-то материал их заинтересует (а это может быть реклама какого-либо товара), они помогут вам заработать.

Раскрутка страницы в Одноклассниках

Таким образом, в Одноклассниках можно заработать, добавляя в друзья как можно большее число людей, а затем рекомендуя им какие-либо товары и услуги.

1.4 Вакансии социальных сетей

1.4.1 Вакансии в Контакте

И, наконец, сама социальная сеть ВКонтакте предлагает работу своим посетителям. Речь идет о разделе «Вакансии», находящемся в подвале сайта.

Вакансии в Контакте

К сожалению, есть ряд ограничений на место проживание. Но преимуществ немало:

  • мед. страховка;
  • неплохая заработная плата;
  • гибкий рабочий график;
  • возможность работать «на дому».

Вы всегда можете посмотреть доступные на данный момент вакансии, и если работа вам подходит, подавайте заявку.

1.4.2 Вакансии в Одноклассниках

Аналогичный вариант предлагают Одноклассники. Ссылка на вакансии доступна в подвале сайта.

Вакансии в Одноклассниках

В основном, конечно же, требуются программисты и люди, знакомые с кодом интернет-страниц. Но иногда встречаются и другие вакансии.

Конечно, этот способ заработка в социальных сетях не совсем обычный, он больше напоминает обычную работу, но он тоже достоин внимания.

1.5 Конвертация трафика

1.5.1 ВКонтакте

Этот способ поможет понять, как заработать в Контакте, перегоняя трафик (посетителей) с социалки в платные партнерки, реферальские программы и т.д. Речь идет о конвертации людей.

Вконтакте создала свою собственную рекламную сеть, и ей можно воспользоваться. Для этого необходимо купить контекстную рекламу от этой социальной сети. Это можно сделать, перейдя по ссылке «реклама» в подвале сайта.

Конвертация трафика в Контакте

Преимущество данной рекламы заключается в том, что вы можете очень точно подобрать необходимую аудиторию, и эффективность от рекламы будет очень высока. А перегонять трафик нужно на всевозможные платные опросы, партнерские программы, сайты-магазины и прочее.

При этом необходимо выбрать правильную цену за переход: слишком низкая приведет к тому, что ваше объявление не сможет конкурировать, и его не будут видеть потенциальные клиенты; слишком высокая окажется для вас невыгодной.

1.5.2 Одноклассники

Менее подходящей социальной сетью для конвертации трафика можно считать Одноклассники. Причины этого – слишком высокая стоимость кампаний, дополнительные наценки за таргетинг и недостаточно подходящий вид рекламы. Следует отметить еще и крайне огромный минимальный объем заказа – 4 миллиона показов баннера!

Конвертация трафика в Одноклассниках

Но кому-то, возможно, подойдет именно данная социалка. Тогда, перейдя по ссылке в подвале «реклама», вы можете ознакомиться с прайсом.

2. Как заработать в Твиттере

Твиттер – популярнейший ресурс, который также можно использовать для монетизации. И если заработок Вконтакте и Одноклассниках был достаточно трудоемкий и нацеленный на перспективу, то в Твиттере можно заработать быстро… но мало.

2.1 Создание и раскрутка аккаунта

Сначала нужно создать аккаунт, чтобы потом его монетизировать. Лучше, конечно, сразу создавать несколько аккаунтов, тогда заработок вырастает пропорционально их числу. Регистрация проходит на сайте твиттера – здесь. Делается это достаточно просто, поэтому проблем у вас не возникнет.

После того, как аккаунт был создан, необходимо слегка поработать над его оформлением – выбрать подходящую и уникальную тему, добавить дополнительную информацию «о себе» и т.д.

Чем больше будет данных, тем выше шанс «не пролететь» с заработком на твиттере.

После того как подготовительные работы будут завершены, можно переходить к активному наращиванию читателей. Делать это достаточно просто – нужно подписаться на несколько чужих аккаунтов, как правило, они в ответ подписываются на ваш. Параллельно с подписками необходимо добавлять в твиттер-аккаунт твиты (сообщения).

Фолловить (подписываться, читать) новых пользователей нужно не слишком активно, иначе могут возникнуть неприятности. Лучше не превышать 40-50 аккаунтов в день.

Через неделю вы зафолловите уже около 300 аккаунтов, и половина из них, как правило, зафолловит вас в ответ. Таким образом, вы получите где-то 150 читателей. От тех, кто не читает вас в ответ, нужно отписываться.

Раскрутка аккаунта в Твиттере

Продолжать наращивание читателей можно достаточно долго, но желательно получить хотя бы 500 до начала монетизации аккаунта.

ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас несколько разных аккаунтов, то вести их можно параллельно. И чтобы не было проблем с авторизацией на сайте твиттера, попробуйте использовать несколько различных браузеров.

2.2 Заработок на Твиттере

Когда число твитов превысит 50-100, а количество читателей – 500, можно переходить к монетизации аккаунта или аккаунтов, если их несколько.

Для этой цели существуют биржи, специально «заточенные» под работу с твиттером. Их достаточно много, но ведущими являются две:

Обе биржи схожи друг с другом, а принцип заработка практически идентичен. Вы будете получать деньги за размещение рекламных твитов. До начала монетизации аккаунтов необходимо зарегистрироваться на биржах в качестве блоггера.

Когда ваши аккаунты пройдут модерацию и будут добавлены, можно переходить к заработку. Но стоит принять во внимание, что рекламные твиты нужно разбавлять обычными (на 1 рекламный должно приходиться не менее 4 обычных). Если это правило не будет выполняться, то ваши аккаунты, вероятно, забанят в системах.

Теперь о самом заработке. Минимальная цена рекламного твита – 2 рубля, но небольшой процент с этих денег уходит в качестве комиссии бирже (20-30%). Поэтому на руки вы будете получать чуть меньше. В день можно размещать 5-10 рекламных твитов. Их средняя цена будет чуть выше 2-х рублей, но учитывая комиссию биржи, будем считать, что на руки вы получаете 2 рубля.

Тогда за день на двух биржах можно заработать 2х2х5=20 рублей. Но это с одного аккаунта. Если же их будет 5, то заработок составит 100 рублей. Однако на поддержку аккаунта (написание рекламных и разбавочных твитов) при этом уйдет не более часа в день. Таким образом, считая по минимуму, вы будете получать около 3 тысяч рублей в месяц, работая всего по часу в день. Это, конечно, нельзя назвать достойным доходом, но как подработка – сойдет. Кроме того, твиттер – это отличная возможность заработать в интернете с нуля без каких-либо вложений.

3. Биржи для заработка в социальных сетях

Помимо всех вышеописанных способов есть еще один вариант, как заработать деньги в социальных сетях. Для этого дела существуют биржи, которые организуют рекламные кампании в социалках. Они становятся посредниками между рекламодателями и блоггерами, упрощая условия их сотрудничества. О них и пойдет речь ниже.

  1. Просперо – с данным сервисом вы уже сталкивались, если пытались заработать на Твиттере. Но помимо него prospero позволяет зарабатывать и в других социальных сетях (приоритет – ВКонтакте). Поддерживаются также FaceBook, Google+ и другие менее популярные социалки.
  2. SocialTools – достаточно популярный ресурс, позволяющий заработать в социалках. Одна из самых популярных бирж по работе с рекламой в социальных сетях (вконтакте, твиттер, одноклассники, мой мир и т.д.). Здесь даже предлагается заработать на Ютубе, хотя это не совсем социальная сеть.
  3. Форумок – менее популярная биржа, нежели предыдущая, но заслуживающая внимание. Пользователей достаточно много, задания есть, заработать можно. Особое внимание уделяется Вконтакте, Фейсбуку и Твиттеру, но доступны и другие социалки.
  4. В-клике – еще один сервис для заработка в социальных системах. По популярности уступает всем другим биржам, но все же может рассматриваться как источник дополнительного, хоть и небольшого дохода.

Заработок в социальных сетях

 

Заработать в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Твиттер и Фейсбук вполне возможно, если уделять этому должное внимание. Некоторые способы заработка, описанные в статье, подразумевают получение прибыли в перспективе, другие же сулят быстрый, но малый доход. Выбирайте тот вариант, который вам подходит больше других.

Ваш комментарий

  1. C праздником 1-мая. Успеха в продвижении сайта.

  2. Мне бы кто-нибуть предложил в группе в вк. 13 000 участников, а толку нет.

  3. вот неплохой сайт http://liked.ru/?r=gbbfdgez выплаты моментальные много заданий с хорошей ценой

  4. Не валяйте дурака, господа хорошие! Эта уловка уже в прошлом…

  5. Я помню эту тему когда компьютеров еще не было. Отправляли простыми письмами.
    Жалко времени в пустую…
    Я полагаю надо серьезней относиться к заработку в интернете.
    Вот мои первые шаги: http://altprof62.ru/

  6. Не спорю — заработать на социальных сетях вполне реально, да и с выводом проблем нет. Заработок ну очень легкий! Всем советую.

  7. Спасибо за полезные советы!