Кнопка Google «+1». Тонкости, нюансы, установка на сайт

Самая популярная поисковая система в мире – Google – недавно создала свою кнопку, которая стала аналогом «мне нравится» вконтакте и других подобных кнопок разных поисковых систем. Это кнопка «+1». Теперь можно «проплюсовать» любой понравившийся документ (страницу сайта), причем для этого необязательна установка самой кнопки – например, используя поиск от Гугл, вы будете видеть рядом с каждым сайтом в выдаче маленькую кнопку «+1».  

Кнопка Google +1Если у вас на сайте или блоге еще нет кнопки +1, скорее устанавливайте ее. О  том, как это сделать, читайте в конце статьи. А если у вас уже установлен данный инструмент, то вам будет полезно ознакомиться с принципами работы кнопки.

Эта статья будет посвящена раскрытию всех тонкостей и нюансов данной кнопке, а также ее установке на блог wordpress. Вы узнаете, как кнопка +1 помогает в раскрутке сайта.

1. Кнопка Google +1

Фактически новый инструмент «+1» Google – это аналог кнопки «мне нравится» Вконтакте, лайков Фейсбука и «класс» Одноклассников. Поисковая система Гугл создала +1 не случайно: дело в том, что недавно появилась новая социальная сеть, разработанная Google, получившая название Google+. Именно из-за этого и возникла необходимость в кнопке +1.

1.1 Видимость кнопки +1

Однако принцип работы этого инструмента не во всем схож с кнопками других социальных сетей, в частности это касается видимости +1.

Кто же может увидеть данную кнопку? Во-первых, это каждый пользователь новой социалки – Гугл плюс. Во-вторых, это любой интернет-пользователь, имеющий аккаунт (почтовый ящик) на Google.com и авторизованный в нем в данный момент. В-третьих, это любой пользующийся поиском от Гугл.

Нажав на какой-нибудь странице эту кнопку, вы тем самым «порекомендуете» эту страницу вашим знакомым. Знакомыми в данном случае будут те люди, которые находятся в вашей адресной книге (на гугл-почте), а также ваши друзья в кругах социалки Google+. Другими словами, видеть ваш плюсик будут все те, кто переписывался с вами по почте, а также те, кто добавил вас в свои круги на Гугл плюс.

Видимость кнопки +1 в поиске ГуглКак можно заметить, «проплюсованные» страницы выглядят более привлекательно в Гугле, поэтому ваши знакомые будут чаще заходить на них – а это значит, что у таких сайтов увеличится число посетителей. А если это так, то почему бы вам не продвигать собственный сайт таким образом? Ведь установка кнопки +1 от гугл поможет вам бесплатно увеличить посещаемость сайта, привлекая ваших знакомых.

Делаем вывод: если вы активны в социальной сети Google+, вас часто добавляют в свои круги другие пользователи Гугл+ (это что-то вроде дружбы), то установка кнопки +1 поможет вам раскрутить сайт и увеличить его посещаемость.

1.2 Преимущества использования кнопки гугл +1

Обязательно установите себе этот инструмент, ведь он обладает рядом преимуществ. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Наличие и количество «плюсов» положительно сказывается на ранжировании сайта: его позиции значительно улучшаются (выходят в ТОП) для тех, кто может видеть вашу кнопку. К примеру, если раньше сайт не находился в ТОП-100 Google по какому-то запросу, то получив плюсик(и), он окажется в ТОП-10. А если он был в ТОП-10, то может попасть вообще на первые позиции. Проще говоря, проплюсованные страницы сайта мгновенно попадают в ТОП Гугла!
  • Помимо этого, наличие «голосов» увеличивает CTR (кликабельность) сайта в поисковой выдаче гугла. Проплюсованная страница будет выглядеть для ваших знакомых привлекательнее всех остальных, поэтому они, вероятнее всего, выберут именно ее. Значит, на ваш сайт будут заходить чаще, а это и есть увеличение CTR.
  • Проплюсованная страница выходит в ТОП по всем релевантным для нее запросам. Т.е. если ваша страница раскручивалась под запросы «создание сайта», «раскрутка сайта», «продвижение сайта» и т.д., то все эти запросы попадут в ТОП.

2. Особенности кнопки google «+1»

2.1 Полезные нюансы

При использовании кнопки +1 от Google учитывайте некоторые принципы ее работы.

  • В результатах поиска будет отображаться не более 3-х аватарок пролюсовавших, даже если их было больше. Т.е. если за страницу проголосовало 5 человек, то в выдаче Гугла будут видны аватары лишь троих. Однако общее число голосовавших будет указано.
  • Плюсики не перетекают с одной страницы на другую при 301 или любом другом редиректе. Т.е. если у вас была страница расположена по адресу site.ru/page-1, а затем вы перенесли ее на site.ru/page-2 с помощью редиректа, то плюсование для нового url-адреса будет начинаться с нуля. Сделано это было специально, чтобы злостные вебмастера не злоупотребляли редиректом и не «перекидывали» голоса с одной (хорошей) страницы на другую (плохую).
  • Не всегда кнопка +1 располагается на странице, за которую «она отвечает». Иногда полезно размещать кнопку, прикрепленную к определенной странице сайта, и на других страницах этого сайта (например, на блогах, где на главной странице показываются анонсы статей). В этом случае используется параметр <link rel=»canonical» href=»http://site.ru/page»>. Где http://site.ru/page – это каноническая (основная) страница, к которой относится кнопка.

При всем этом не стоит забывать о том, что накрутка кнопки google +1 к добру не приведет! Гугл разрабатывает различные алгоритмы, которые направлены на поиск и устранение накруток. Если вы попадетесь, используя накрутку, а это весьма вероятно, то попадете под фильтр поисковика, а траст сайта (в глазах мирового поисковика) понизится. Отсюда следует главный вывод: накрутка – быстрый рост плюсований – приводит к попаданию под  фильтр. Но понятно, что понятие накрутка для мало посещаемого сайта и для крупного веб-портала разное.

Смысл накрутки вообще туманен: вы получите голоса людей, незаинтересованных в материалах вашего сайта. Поэтому посещаемость не увеличится, а зачем в таком случае вообще нужна кнопка +1 от Google?

2.2 Недостатки кнопки +1

Наиболее вероятен факт, что Google создавал кнопку +1 не только для социальной сети. Кроме этого, планируется использовать этот параметр для ранжирования сайтов. Те, которые пользуются популярностью у интернет-пользователей и набирают большое число «плюсиков», получат более хорошие позиции в ТОПе мирового поисковика. Ведь кнопка +1 будет показывать, какие материалы интересны пользователям, а какие нет.

Увы, но это приведет к нехорошим последствиям: появятся различные подпольные организации, которые будут заниматься накруткой голосов. Поэтому в ТОП будут попадать не хорошие сайты с интересным контентом, а те, которые оплатили накрутку. Эта ситуация уже возникла в буржуйнете, и в скором будущем это ждет и рунет. Остается надеяться, что Гугл разработает хорошие алгоритмы, которые будут наказывать сайты-накрутчики.

3. Кнопка «+1» в Google+

Просмотреть все свои голоса вы сможете на личной страничке в социальной сети Гугл+ (если вы, конечно, в ней зарегистрированы). Все, что нужно для этого – зайти на главную страницу социалки и перейти на профиль, как на скрине ниже.

Соц. сеть Google+ и все +1Далее останется выбрать пункт «Все +1», где вам будут показаны все страницы, которые вы плюсовали.

Здесь можно просмотреть все +1Вы сможете удалить некоторые голоса, если это будет вам интересно.

4. Установка кнопки на блог wordpress

Давайте разберемся, как установить кнопку от Google +1 на свой блог wordpress. Делается это всего за 3 простых шага.

Шаг первый: заходим сюда, выставляем необходимые параметры (размер кнопки, язык, ширину и т.д.), в общем, экспериментируем. Можно зайти в расширенные настройки, например, для выбора кода с параметром rel= “canonical”. После того, как все настройки будут выставлены, вам понадобится код. Взять его можно внизу, под настройками:

Где взять код кнопки +1Шаг второй: как видно на скрине выше, код состоит из двух частей. Его нижнюю часть (начинающуюся с  <!—Поместите этот вызов функции…) нужно вставить внутрь заголовка (между тегами <head> и </head>). Для блога вордпресс это делается просто: заходите в панель управления сайтом, открываете внешний вид —> редактор. В редакторе выберите текущую тему (та, которая работает на данный момент), а затем откройте шаблон «Заголовок» (header.php). Внутри него есть закрывающийся тег </head> – прямо перед ним и вставляйте код:

Вставляем код между тегами <head> и </head>Шаг третий: теперь скопируйте верхний маленький кусочек и разместите его в том месте, где вы хотите видеть саму кнопку. Например, это можно сделать в сайдбаре, подвале или в конце статьи (как у меня). Если хотите размещать кнопку в конце статьи, откройте в редакторе шаблон «Одиночная запись» (single.php) и поместите в нужное место код. Вот как выглядит это у меня:

Установка кода кнопка +1 в нужное место

Вот и все, установка закончена. Согласитесь, что это было несложно. Я настоятельно рекомендую вам установить кнопку на ваш сайт или блог, ведь она поможет вам в продвижении.

Ваш комментарий

  1. Здравствуйте!Извините, не сочтите за спам, я новичёк в блогосфере провожу конкурс — «+500 рублей за комментарий». Не удаляйте пожалуйста ссылочку! Внимание конкурс — «+500 рублей за комментарий» — http://sozdaiblog.ru/konkurs/deny-40-vnimanie-konkurs-500-rubley-za-kommentariy.html

  2. Здравствуйте.А подскажите пожалуйста,в какое конкретно место нужно вставить код кнопки в (single.php) ???

    • Сергей, это зависит от того, какая у вас тема. Лучше всего, конечно, ставить кнопку после основного текста (статьи). Если не разберетесь, то пишите через форму обратной связи, я вам постараюсь помочь.

  3. Мне кажется, что влияние гугловской +1 на выдачу не очень заметное. Если бы было по другому, уже вовсю предлагали бы свои услуги накрутчики. Слышал ещё, что Гугл учитывает только те +1, где человек заполняет поле комментарий. Плюсанул статью кнопочкой, о которой шла речь в статье.

    • Александр, уже во всю накрутку и предлагают. Вы, возможно, просто не сталкивались. Влияние очень заметное, но не для всех пользователей, а только для «знакомых и друзей» того, кто плюсанул.

  4. поставил на свой сайт http://filov.net ради интереса, посмотрим будет ли толк от этой кнопки, что то вообще сомнительный вариант!

  5. Кто знает — куда подевалась панелька с отображением данных гугл+ для вебмастеров. (google.com/webmasters/tools/)

  6. На форуме seobuilding участвовал пару раз в акции по взаимному плюсованию, результатов не заметно никаких.

  7. Спасибо! Люблю такие статьи — просто и доходчиво. Правда Ваша кнопка почему-то не работает. Точнее не сама кнопка, а переход по ней. Может у гоши глючит? Отплатил чем смог (adds)… =)

  8. В настоящее время очень модно ставить различные кнопки (вроде таких) на блоги и сайты. И польза от них весьма приличная. Много трафика идет именно с социальных сервисов. =)

  9. Кнопочку +1 нужно ставить в определённых местах, т.е. к статьям, новостям и т.д. , т.е. то, что вызывает определённый интерес у пользователя. Некоторые её лепят тупо на сайт в футер и толку от неё не будет. Потому что делиться с знакомыми нечем.
    Ещё в догонку, считаю, что лучше разместить один виджет от api.yandex.ru , там кнопочки все в ряд и одинаковые по размеру. Сам такие всегда ставлю и не заморачиваюсь с набором и поиском нужных.
    Кстати, там и гугля+1 есть.
    Результат можно глянуть здесь http://www.sitekos.ru/website-promotion-item

  10. Спасибо за информативную статью, планирую устанавливать кнопки социальных сетей на своём сайте. =)

  11. VIK:

    Не понял как эта кнопка появилсь у меня!!! Как её удалить? Как удалить мои контакты из g+1?
    У гугла очень много ловушек! Из которых не возможно выбраться!!! =-O %) *CRAZY* 8)

  12. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  13. Действительно, после установки кнопок Google+ на свои сайты, я заметил, что страницы этих сайтов поднялись в выдаче Google, плюс со страницы в Google+ переходят.

  14. buy yellow disulfiram bars buying disulfiram online prices http://gravatar.com/satztulepseoticga

  15. Free Porn Galleries — Hot Sex Pictures
    http://ihateredheads.relayblog.com/?melody

    balck nurse porn xvideos men eating women porn miley cyrus porn stories milkey tits suckers free porn girl men porn

  16. Best Nude Playmates & Centerfolds, Beautiful galleries daily updates
    http://youandigay.instasexyblog.com/?janae

    pissing fisting porn porn about dinosour airline uniform fetish porn tube movies anus porn 2010 jelsoft enterprises ltd free tasteful porn for women

  17. Hot sexy porn projects, daily updates
    http://shemaleporbn.jsutandy.com/?katelynn

    gay anus porn flintstones porn sex sarah jane uk porn oradhead porn little young xxx porn

  18. тоже также, конфискации выигрышей производятся практически при «подозрении», т.е. теоретически, из-за этого не застрахован ни один игрок, например насколько при регистрации полностью соглашается со всеми правилами в свой черед условиями проекта.

    Глaвными гepoями являютcя пилoт кocмичecкoгo кopaбля Bиктop также eгo вepный пec пo кличкe Winner (oт aнгл. «пoбeдитeль»). Эти пepcoнaжи будут coпутcтвoвaть вaм вeздe, гдe вы oкaжeтecь.

    Поддержка казино до чего нетленно лояльна как и терпелива. Это одно из немногих казино, где саппорт «терпит» в свою сторону нецензурную брань как и не блокирует чат, пытаясь успокоить игрока. Отдельным плюсом можно равным образом отметить наличие телефонной связи. Среди минусов же, это не компетентность саппорта, который не способен обагрить руки кровью «нестандартную» проблему, а в свою очередь отсутствие возможности подать повертывание.

    Увеличенные ограничения на вывод также нагрузка личного счета.

    Если же нет возможности скачать исчерпывание казино на деньги из магазина, то надувать это придется с сайта казино:

    казино слот в официальный
    Казино бонусыНовые бонусыРейтинг бонусов казиноБездепозитные бонусыФриспиныПромокодыБонусы казино за депозитФриплей бонусыЭксклюзивныеКешбек бонусыБонусы для хайроллеровТурниры в казино

    А программы казино проверенны на отсутствие вирусов вдобавок работоспособность.

    Пока что линия шутя огромная! Теперь прибрать пару экспрессов не…

    Ceгoдня, внe зaвиcимocти oт вoзpacтa вдобавок мecтa житeльcтвa, мнoжecтвo людeй пoльзуютcя вceвoзмoжными гaджeтaми: cмapтфoнaми, плaншeтaми, умными чacaми вдобавок мнoгим дpугим. Ecли вы oтнocитecь к этoй кaтeгopии людeй, a тaкжe любитe aзapтныe игpы, знaчит мoбильнaя вepcия Slot V Casino — тo, чтo вaм нужнo.

    Aces and Faces, Bonus Deluxe, Joker Poker как и дpугиe нeзaмыcлoвaтыe нaзвaния вceгдa пpивлeкaли как и будут пpивлeкaть любитeлeй пoкepa;

    Есть еще слишком приятная альтернатива в отношении вейджерных обязательств. Вы сможете письменно откататься от продолжения отыгрывания бонуса, при этом система сделает перерасчёт суммы от накопленных выигрышей, которая полноте вам переведена, из-за вычетом компенсации неустойки в фонд казино. От случая к случаю она вас устраивает — соглашайтесь, Часом нет, придётся продолжить течение отыгрыша.

    Реклама в казино Вулкан ложь или правда? Стоит ли там играть?

    !! А что касается самой статейки, то никакого кидка со стороны казино тогда нет, скорее это недостаток вдобавок деньги казино обязано вернуть игроку по рефанду!

    никaкиx игpoвыx плaтфopм, a тaкжe нe пpoизвoдит peклaму гeмблингa