Лучшие биржи статей рунета

С развитием интернета возникла острая потребность в уникальном контенте, которым можно было бы наполнять сайты. Не каждый владелец web-сайта может самостоятельно писать тексты и подбирать картинки, из-за чего раньше приходилось долго искать работника – копирайтера. И здесь у сторон возникали проблемы – и исполнитель, и заказчик боялись, что их «кинут». Вебмастера неохотно делали предоплату, а исполнители не желали отправлять тексты до получения денег. Очевидно, что сотрудничество шло медленно и напряженно.

Лучшие биржи статей рунета

Все вышеописанные проблемы решили биржи статей – специальные сайты, объединяющие работу копирайтеров и вебмастеров. Повышалась скорость работы (работодателям можно было заказывать тексты сразу у нескольких исполнителей) и улучшались взаимоотношения между сторонами (биржа выступала посредником, гарантирующим оплату труда копирайтеров). И сейчас функционируют десятки различных бирж статей, каждая из которых стремится стать лучше других. Для сравнения были выбраны пять ведущих бирж уникального контента.

1. Биржи статей

Такие виды работ, как копирайтинг, рерайтинг, постинг и перевод текстов, зародились совсем недавно. Копирайтеры – люди, пишущие тексты для сайтов, стали востребованными специалистами, ведь каждому веб-ресурсу нужен контент. Хотя изначально термин «копирайтинг» означал написание рекламных текстов (а не обычных), пиарящих какую-либо продукцию, сейчас под этим словом понимают написание любых статей.

Но сотрудничество между вебмастерами (владельцами сайтов) и копирайтерами было не самым гладким. Возникал ряд проблем, которые сложно было решить:

  • вебмастер мог, получив статьи, не заплатить за них деньги, «кинуть» исполнителя;
  • автор, получивший предоплату, мог «кинуть» заказчика, не написав для него статьи;
  • не существовало специализированных сервисов, на которых могли бы свободно общаться исполнители и заказчики – найти друг друга им было достаточно сложно;
  • тяжело было контролировать время выполнения заказов – исполнитель мог не уложиться в сроки.
  • крайне трудно было проверять уникальность статей.

Таким образом, для плодотворной работы и заказчику, и исполнителю приходилось долго искать «проверенных» партнеров, с которыми можно было работать на доверительной основе. Это серьезно тормозило работу.

Сначала начали появляться форумы, на которых собирались исполнители и заказчики – одна из проблем была решена. Поиск партнеров значительно упрощался, однако недостатков у такого сотрудничества было все еще много. Конечно, на форумах можно было оставлять отзывы-впечатления от сотрудничества, что уменьшало риск появления нечестных исполнителей и заказчиков, но полностью эта проблема не была решена. Пока не появились биржи уникальных текстов.

Взяв на себя ответственность за все технические и материальные вопросы, биржи статей упростили жизнь исполнителям и вебмастерам. Однако за свою работу «посредника и организатора» биржи взимали небольшую комиссию – процент от работы. Но, как правило, комиссия была небольшой, поэтому биржи контента сразу завоевали популярность.

Сейчас биржи копирайтинга и рерайтинга предоставляют собственные сервисы по проверке уникальности текста, некоторые из них даже разработали свои программы, которыми может воспользоваться любой желающий.

Появившись в рунете, биржи уникальных текстов предоставили возможность копирайтерам зарабатывать в интернете с нуля (без каких-либо вложений), а заказчикам – быстро находить подходящих исполнителей, назначать свою цену за работу, получать статьи требуемого качества.

2. Краткий анализ лучших бирж статей

2.1 Биржа статей eTXT.ru

Подробный обзор биржи можно прочитать здесь. Перейти на биржу можно по этой ссылке.

Биржа статей eTXT.ru

еТХТ считается одной из самых лучших бирж, что неудивительно. Самая низкая комиссия (10% от заказа) равномерно распределяется между исполнителем и заказчиком (по 5% с каждого). Однако такая низкая комиссия и большая конкуренция среди исполнителей привели к демпингу цен и перепродаже статей.

Арбитраж гуманно относится к обеим сторонам, справедливо разрешая возникающие споры.

Минимальный порог вывода средств составляет 250 рублей, время вывода – 5 рабочих дней (досрочный вывод – в течение суток, но с удержанием 5% от выводимой суммы).

Заказчику

Вебмастер может заказать копирайт, рерайт, сео-копирайт или перевод текста.

Проверять уникальность текстов можно с помощью программы еТХТ.Антиплагиат (высокое качество проверок). Также биржа статей предлагает своим пользователям бесплатную онлайн-проверку этим же сервисом (не более 5 раз в сутки).

Исполнителю

Основные параметры для исполнителя – рейтинг, уровень мастерства, отзывы и портфолио.

Каждые заработанные 10 рублей приносят 1 балл репутации, просрочка или отказ от исполнения приводят к понижению рейтинга.

Уровень мастерства можно получить, пройдя тестовое задание. Оценивается грамотность исполнителя.

Отзывы формируют заказчики, работавшие с исполнителем. Как правило, преобладают положительные отзывы, ведь даже один отрицательный может негативно сказаться на карьере автора.

Добавлять в портфолио можно любое количество работ.

2.2 Биржа текстов TextSale.ru

Детальный обзор биржи читайте в этой статье. Переход на биржу здесь.

Биржа контента TextSale.ruОдна из самых первых бирж, появившихся в рунете. Позиционируется как супермаркет статей, и это действительно так – здесь удобнее всего продавать и покупать статьи, а не писать тексты на заказ.

Однако комиссия здесь выше, чем на eTXT, она составляет 20% с заказа или по 10% с каждой стороны – заказчика и исполнителя.

Минимальная сумма для вывода денег – 1 доллар + 0,8%. Эти 0,8% идут в оплату комиссии кошельков вебмани, на которые переводятся средства.

Заказчику

Удобнее всего здесь покупать статьи. Выбор огромен: более 200 тысяч текстов на разные темы, различной стоимости, низкого и высокого качества.

Для проверки уникальности текстов биржа использует свою программу (качество проверок невысокое), но дорогие статьи (стоимостью от 2$/1000 зн.) проверяются дополнительно программой CopyScale.

Исполнителю

Лучше всего на этой бирже статей продавать тексты – несмотря на большую конкуренцию, они раскупаются вполне неплохо (благодаря большому числу покупателей).

Основные параметры – рейтинг и количество звезд. За каждую проданную статью, за каждый положительный отзыв репутация увеличивается на 1 балл, за возвраты и отрицательные отзывы – снижается на несколько баллов.

Звезды присваиваются тем исполнителям, у которых много положительных отзывов, высокие цены (более 2$/1000 зн.) и неплохая скорость продаж статей.

2.3 Биржа контента ContentMonster.ru

Подробный анализ биржи можно почитать здесь. Для регистрации на бирже перейдите по этой ссылке.

Биржа уникальных текстов ContentMonster.ruСамая молодая из всех пяти бирж. КонтентМонстр начал работать с весны 2011 года.

Следует отметить невысокую комиссию системы – 15% от заказа, взимается только с исполнителя, т.е. комиссии для заказчика нет.

Минимальный вывод средств – 150 рублей (с рублевого кошелька), 5 долларов (с долларового кошелька).

Заказчику

Одна из самых удобных бирж для заказчиков, весь функционал направлен на то, чтобы вебмастера получали тексты высокого качества за низкую цену.

Статьи на уникальность проверяет местная программа (среднее качество проверок).

Исполнителю

Одна из самых неудобных бирж для исполнителя, т.к. КонтентМонстр практически во всем поддерживает заказчика.

Данная биржа статей является полуоткрытой, т.к. для регистрации придется пройти два теста. В случае неудовлетворительного результата доступ к работе будет закрыт на три месяца.

Основные параметры – оценки грамотности, оценки заказчиков, рейтинг.

Оценки грамотности выставляет корректор, выборочно проверяя сданные работы.

Оценки заказчиков выставляют вебмастера по своему усмотрению.

Рейтинг на данной бирже очень условен, фактически ему не придается никакого значения.

2.4 Биржа копирайтинга и рерайтинга Advego.ru

Подробный обзор биржи находится здесь. Перейти на сайт можно по этой ссылке.

Биржа копирайтинга и рерайтинга Advego.ruСамая популярная биржа рунета – Адвего. Эта система уникального контента превосходит по количеству оборотов все другие биржи текстов. Появившись в 2008 году одной из первых, Адвего сумела перехватить большую часть заказчиков. Несмотря на это, качество текстов на данной бирже статей считается самым низким.

Порог выплат – 5 долларов.

Комиссия – 10% с заказчика, 10% с исполнителя.

Заказчику

Тексты для хороших сайтов здесь не стоит заказывать. Специализация биржи – комментирование форумов и блогов, краткие описания товаров, написание небольших постов и т.д.

Биржа использует собственную программу для проверки уникальности текста – Адвего.Плагиатус (среднее качество проверок).

Исполнителю

Рейтинга на бирже не существует, это ставит новичков и «старожил» практически на один уровень.

Большинство хороших заказов вебмастера отдают тем исполнителям, которые находятся в белых списках (избранные копирайтеры), поэтому пробиться на этой бирже достаточно сложно.

2.5 Биржа статей TurboText.ru

Подробный обзор биржи находится тут. Перейти на сайт для регистрации можно по этой ссылке.

Биржа статей TurboText.ruДанная биржа копирайтинга и рерайтинга уступает по количеству заказов вышеописанным системам уникального контента. Но все же ТурбоТекст стремится создать достойную конкуренцию своим соперникам.

Комиссия биржи статей – 20% с исполнителя, 0% с заказчика.

Минимальный порог вывода средств – 50 рублей.

Заказчику

Биржа предоставляет очень удобный функционал для заказчика. Здесь можно заказывать тексты для хороших сайтов или же покупать комментарии для блогов и форумов.

Исполнителю

Биржа полуоткрытая, необходимо пройти два теста, лишь затем откроется доступ к заказам. Зато средние цены здесь немного выше, чем на других биржах, что хорошо для исполнителей. Также благодаря тому, что исполнителей на бирже мало, конкуренция среди них не такая жестокая, как на eTXT или TextSale.

3. Сравнение лучших бирж контента

3.1 Сравнительная таблица


eTXT

TextSale

ContentMonster

Advego

TurboText

Средняя цена за 1000 зн. копирайта

25-50 руб

1-4$

1-2$

1$

1$

Минимальный порог вывода денег

250 руб

1$+0.8%

150 руб/5$

5$

50 руб

Комиссия системы

10%

20%

15%

20%

20%

Реферальная программа (от дохода системы)

25%

25%

25%*

25%

30%*

Магазин статей

+

+

+

+

Регистрация для исполнителя

свободная

свободная

2 теста

свободная

2 теста

Качество проверки уникальности

высокое

низкое

среднее

среднее

среднее

* – доход с привлеченного заказчика (вознаграждение за реферала-исполнителя тоже есть, но оно очень мало).

3.2 ТОП лучших бирж

Исходя из всего вышеописанного, можно составить ТОП лучших бирж для заказчиков и исполнителей. И выглядит это так.

Для заказчиков:

  1. eTXT (низкая комиссия, справедливый арбитраж, высокое качество, низкие цены)
  2. ContentMonster (биржа ориентирована на заказчиков)
  3. TurboText (биржа ориентирована на заказчиков)
  4. TextSale (большой выбор статей)
  5. Advego (невысокие цены)

Для исполнителей:

  1. eTXT (гуманный арбитраж, большое число заказов, низкая комиссия)
  2. Advego (отсутствие рейтинга, большое число заказов)
  3. TextSale (хорошая скорость продаж)
  4. ContentMonster (низкая конкуренция среди исполнителей)
  5. TurboText (низкая конкуренция среди исполнителей)

 

Биржи статей упростили жизнь и заказчикам и исполнителям, взяв на себя огромный объем работ за небольшую оплату. Это и делает их такими популярными.

Описанные в статье биржи статей на голову обходят все остальные, постоянно совершенствуются и улучшаются. Если вы хотите заработать в интернете, то теперь вы знаете, где можно начать это делать. Если же вы ищите, у кого заказать контент на сайт, то и в этом случае биржи копирайтинга и рерайтинга вам помогут.

Ваш комментарий

  1. Спасибо за список бирж, сейчас как раз подбираю сервисы, где бы можно было заказывать рерайт новостей на сайт. Думаю Вашего списка сайтов мне будет достаточно!

  2. добавил себе на заметку 2 бирже.

  3. Textsale и ETXT, остальное отстой. Какие еще тесты, сами пусть пишут. Про адвегу уже столько г…на налили, а я еще добавлю. Отстой из отстоев. 3 дня продержался, не заплатили, там кидалово в моде.
    Textsale отличается тем, что там непонятным людям из ниоткуда дают звезды за месяц. Спроси у модера — получишь молчание ягнят.
    ETXT крутые берут заказы и отдают гастарбайтерам. за 4р/1000

    Все остальное местечковое г…о, первый раз слышу.

    • Согласен с вами во всем, кроме Etxt. Там есть и достаточно дорогие заказы, но новичкам и копирайтерам с низким рейтингом их не отдают.

  4. Копилансер куда дели? По мне , так она лучше многих из представленного списка. Турботекст то как сюда попал?? Питерская шайка-лейка. Там кучка своих сидят и создают видимость работы биржи. На деле же заказ разместишь и висит месяцами

    • Копилансер — закрытая биржа. Открываться она вот только сейчас начала. На тот момент, когда писалась статья, этого еще не было.
      Насчет Турботекста вы, возможно, правы. Биржа сильно уступает ведущим.

  5. Сейчас многое поменялось на этих биржах, появились и новые. напишите дополнение — многим будет интересно! отличное сравнение вышло!

  6. Две самые лучшие биржи для желающих зарабатывать написанием текстов. Оплата на обоих 35 руб. за 1000 знаков. Одна страница, напечатанная шрифтом Times New Roman 12 размера, стоит 80-100 рублей.
    http://u.to/9DxCBA
    http://u.to/UyI2BA

  7. Мое мнение — самая удобная и лучшая — это Etxt, Advego — хорошая и современная, но с текущим курсом доллара покупать там стало нереально.

  8. Недавно задавалась вопросом покупки статей… Но какие же они не качественные и дорогие :((( Легче самой найти статью на английском или любом другом иностранном сайте по теме которая вас интересует и перевести её с помощью яши или гугла. Затем просто главную суть статьи переписать, немного посидеть. Зато бесплатно и очень даже сердито!

  9. Согласен с вашим мнением, именно эти биржи являются лучшими. Работал на каждой из них и могу сказать, что все они хорошие. Кстати, недавно наткнулся на сравнительный обзор этих бирж earn24.ru/sravnivaem-luchshie-birzhi-statej-advego-etxt-textsale-contentmonster. Именно он помог мне выбрать ту самую единственную биржу, с которой я и работаю сейчас — etxt.

  10. Спасибо за статью! Наверное, лучший обзор бирж копирайтинга что я читала!

    Насчёт всего списка лучших бирж для исполнителей не скажу, но согласна что Etxt лучшие. =) На Адвего проработала 1,5 года — после перешла на Etxt. Всем довольна.

  11. Пытался одно время пробиться на адвего, но ничего не получилось. Затем пару статей опубликовал на TextSale, но также ничего из этого не вышло. После этих двух неудачных попыток забросил это дело и статьи писал только для себя. После прочтения вашей статьи захотел попробовать eTXT. Спасибо за обзор.

  12. Интересное сравнение бирж. Я не удивлен, что Etxt занимает первое место как для заказчиков, так и для исполнителей. Еще хотел бы отметить, что существует еще одна биржа копирайтинга 2Polyglot — https://2polyglot.com/ru/copywriting-services Пользуюсь ей наряду с Etxt, рекомендую. Было бы интересно увидеть сравнение бирж с учетом данной биржи.

  13. You co’ndlut pay me to ignore these posts!